Breaking News

Polsek Mataram Kawal Pelepasan Calon Jemaah Haji Kota Mataram


 

Mataram, DTulis.com - Upacara Pelepasan Jamaah Calon Haji Kota Mataram yang akan berangkat menuju tanah Suci makkah untuk menunaikan ibadah Haji telah dilaksanakan bertempat di Halaman Kantor Walikota Mataram oleh Bapak Walikota Mataram H. Mohan Roliskana, S.Sos, MH.


Kegiatan dihadiri Forkopimda Mataram, Camat Se kota Mataram, Jamah Calon haji Kota Mataram berjumlah sebanyak 389 orang beserta pendamping jamaah Calon haji sebanyak 4 orang.


Diawali dengan laporan Kepala Kemenag Kota Mataram H. Muhamad Amin yang menyampaikan bahwa hari ini kota Mataram melepas jamaah Calon haji, dengan jumlah seluruh jamaah calon haji kota Mataram sebanyak 394 dengan rincian 189 orang laik-laki dan 205 orang wanita, untuk jamaah terbagi pada 2 kloter yaitu diberangkatkan kloter 1 sebanyak 389 pada tanggal 20 Juni 2022 dan dan pada kloter 5 sebanyak 5 orang yang masuk pada kloter campuran diberangkatkan pada tanggal 25 Juni 2022, sambutnya.


Walikota Mataram H. Mohan Roliskana S.Sos., MH yang menyampaikan bahwa hari ini kita melepas jamaah calon haji kota Mataram, Mari kita awali semua ini dengan ketulusan dan keikhlasan serta tawakal kepada Allah, untuk jamaah agar menjaga kekompakan, saling membantu dan tolong menolong sesama jamaah indonesia khususnya jamaah kota Mataram, kami titip doakan untuk kota Mataram agar menjadi kota yang lebih baik, ucap Walikota Mataram dilanjutkan dengan pelepasan.


Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Mataram Kompol Elyas Erikson SH SIK mengatakan bahwa pengamanan dan pengawalan pelepasan calon jemaah haji melibatkan gabungan personel Polresta Mataram dan Polsek Mataram dengan sistim pengamanan terbuka dan tertutup, terangnya.


" Sebanyak 10 personel dan 2 personel Sat Lantas Polresta Mataram yang melakukan pengawalan mobile dari kantor Walikota Mataram menuju Asrama Haji NTB " 


Semoga ibadah haji yang dilaksanakan dapat terlaksana dengan lancar dan nanti kembali lagi bersama keluarga dan mendapatkan predikat haji yang mabrur dan kegiatan Pelepasan Calon Jemaah Haji Kota Mataram berjalan dengan aman dan lancar sampai tujuan, tutup Kompol Elyas.

0 Komentar


Type and hit Enter to search

Close